Exegi monumentum

Илья Будницкий
Ты любишь Пушкина-пиита?-
Там тема сисек не раскрыта
И маловато эпиграмм, -
Одна поэмка - царь Никитка,
Сравни - цыгане, ночь, кибитка, -
Где стёб, едва прикрытый срам? -

Не современ, не куртуазен, -
То Пугачёв, то Стенька Разин, -
Так дорог Дуньке - Кулаков,
И стих летуч и слишком матов,
И речь полна иных стигматов
А жизнь - завистников, врагов.

Но мне до фени тема сисек,
Я б экзо монументо высек
В короткой памяти людской
Какой-нибудь случайной строчкой -
«Уже жена могла быть дочкой»,
И примерещился покой.