Зло и добро

Николай Лахмостов
Деньги зло - зла не хватает!
Не легко большой семье -
Когда дети вырастают,
А доходы на нуле.
Когда мёд по чайной ложке
Только тем,  кто заболел
И тому, совсем немножко,
Кто уж сильно захотел.
При таком в семье раскладе
Не заметно людям зло:
Жить в семье друг друга ради,
Этим людям повезло
   *  *  *
Сыт голодному не верит,
Зло не верует в добро,
Потому зло и не  сеет,
Хлебородное зерно.
От добра добра не ищут –
Ходит древняя молва.
Не измеришь, часто, тыщей,
Сердца доброго слова!
          
            

      * * *
Добро поддержит друга локтем -
Зло не в почёте у народа.
Бывает:деньги - ложкой дёгтя
Испортят вкус у бочки мёда.*


       * * *

Ум иной довольно нудный,
Возомнив себя Гермесом,
Натворит делов премудрых,
Называя их прогрессом.
Вовлечёт в умы народа
Разной снеди небылиц,
Спросят после:-чья порода
Этих  вытянутых  лиц?.
Угодили как в дерьмо 
И  кусают свои локти:
Бочка мёда – не добро,
Если в ней есть ложка дёгтя.*


*-сказочная цена мёда.