Примерный премьер

Валерий Шусторович
ИЗРАИЛЬСКИЙ ДНЕВНИК
-----------------------
ПРИМЕРНЫЙ ПРЕМЬЕР

Служил он гражданам примером,
Каким не надо быть премьером.

ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

Коль все мы в нашей жизни личной
Пример с правительства возьмём,
То скоро будет неприлично
Не находиться под судом.

ГНЕВ ОППОЗИЦИОНЕРА

-Ну,до чего же довели народ,
Покуда не стоял у власти я!
Не то,что довели,его гнетет,
А то,что без его участия.

УГРОЗА СТРАНЕ

Поди попробуй,предложи
Политикам пройти детектор лжи-
Вот будет для страны несчастье:
Наступит полное безвластье!

ПРОМАХ ДЕЛЬЦА

Желая деньги грязные отмыть,
Решил он их в политику вложить,
Но деньги,к сожаленью,не отмылись:
Они ещё сильнее загрязнились.

СТРАННО,НО ФАКТ

Любит отдохнуть природа
На избранниках народа.

ПРЕДВЫБОРНОЕ

Пускай на этот раз нам повезет,
И не войдёт у нас в фавор
Ни с манией величья идиот,
Ни недоучка и ни вор.

НЕХОДОВОЙ ТОВАР

Везде показывая кукиш,
Он неподкупен лидер наш.
И прав он:если его купишь,
То как его потом продашь?

ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ

Хотел во власть пробиться олигарх,
Мешок зелёных попусту посеяв,
Но под конец он понял кое-как:
Здесь и своих хватает прохиндеев.

ВКЛАД РАДИКАЛА

В политике его доктрина
Такую же играет роль,
Как в медицине гильотина
Врачует головную боль.

ОБИДА ПОЛИТИКА

-Какой бы ни случился где скандал,
Все ищут крайнего!-
Ругался радикал.

ПРЕДВЫБОРНАЯ ЛИХОРАДКА

Каков у лидера запал!
Давно он так не голосил.
Не зря он года три проспал,
Зато каких набрался сил!

ПОД ЗАНАВЕС

Политик,уходя в отставку,
Свою платформу поменял.
Пускай он даст народу справку:
Сейчас он врёт иль раньше врал.

ПОРТРЕТ ПОЛИТИКА

Любит он,к избранью по дороге,
Обещать неведомо чего,
Но не любит подводить итоги:
Ведь итоги подведут его.

ДОЛГОСРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

Планируют планы свои долгосрочно
В делах социальных правители,
Но гражданам нужно не долго,а срочно:
Они же не все долгожители!

МОРСКАЯ ИСТОРИЯ

Команду дружную собрали:
Все блатняки,все заодно.
Жаль,навигацию не знали,
И их корабль пошел на дно.