Пена

Лена Оливвла
Закрыла глаза и мечтаю: ванна,
А в ней — розоватые горы пены.
Ты, часто меня называя странной,
Внушил, что такая во всей вселенной —
Одна!

Ах, ты у меня — прирождённый гений!
И пена уже облаками стала,
Теперь я — актриса, стою на сцене,
Вокруг — декорации: солнце, скалы,
Весна!

Нырнуть в облака и купаться вдоволь —
Удачная роль, повезло, конечно!
Лучи улыбаются так медово,
Я счастлива, чувствую эту нежность
Вдвойне!

И кажется, что вырастают крылья,
Рассыпался бисером блеск заката.
А кто обнимает меня? Не ты ли?
Мы молоды снова, летим куда-то
Во сне...

*

Иллюстрация - цифровой рисунок Ивле Искинте.

Для О.И.В.