Честный депутат

Валерий Шусторович
ИЗРАИЛЬСКИЙ ДНЕВНИК
-----------------------
ЧЕСТНЫЙ ДЕПУТАТ

Он честности первейший образец
И беден,несмотря на то,что
Разбогател уже его отец,
Жена,любовница и теща.

ВОПРОС К ДЕПУТАТАМ

Становится труднее жить,
Недалеко от обнищания.
А что в кастрюлю положить:
Предвыборные обещания?

ДЕПУТАТ-ПЕРЕБЕЖЧИК

Ему неведомы преграды,
Он сверхмобильный депутат.
Он с лёгкостью меняет взгляды,
Но сохраняет честный взгляд.

НАДО,ФЕДЯ!

Чтоб нам преступность обуздать,
Есть путь один и нет других:
Должны законы соблюдать
И те,кто принимает их.

ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ДЕПУТАТ

Всегда тверда его позиция:
Сидеть не там,где оппозиция.

БЛИЗНЕЦЫ

Как и везде,в парламенте у нас
Есть коалиция и оппозиция.
Идут дебаты жаркие подчас,
Но жаль,неотличима их позиция.

НЕЗАДАЧЛИВЫЙ ДИПЛОМАТ

Он государство представляет,
Но до сих пор не представляет,
Как государство представлять,
Чтобы его не подставлять.

ЗАКАЗНАЯ ДЕМОКРАТИЯ

С пеленок на него копили
На всякий случай компромат,
И в нужный час помпезно слили
На бедолагу весь ушат.

УСПЕШНЫЙ ЭКСПОРТ

Сионистские сбылись идеи:
Есть у нас преступники-евреи.
И в успехах трудно усомниться:
Мы снабжаем даже заграницу.
------------
Герцель предсказывал,что у евреев будет нормальное государство,в котором будут даже свои преступники(!)

ПОБЕДА ЗА НАМИ

Мы в войне ливанской победили:
Несмотря на кое-чьи порывы,
Дяде Сэму мы не угодили,
Но зато пока остались живы.

СВОБОДНЫЕ СМИ

Свободны без сомнения без всякого,
Но врут уж слишком одинаково.