К морю на часок

Нина Хижий
Будет мне сниться горячий песок,
Солнце и крик потревоженных чаек,
Я, как всегда, на бегу, на часок
Вырвусь и вновь в суету уезжаю...

Будет багрово-пурпурным закат,
Канет светило в пучину морскую.
Кто-то, наверное, осени рад,
Я же, о море, на год затоскую...