Расставание

Анатолий Кириченко 3
Косынку трепет на ветру,
Мы прощаемся у трапа.
Всегда готовые к труду,
В руках скомканная шляпа.

Слезой наполнены глаза,
Взгляд любви прикован нежно.
Моя родная егоза,
Скучать буду безмятежно.

Любимой руки на плечах,
Стюардесса суетлива.
Но провожаешь вся в слезах,
Как всегда нетерпелива.

И молча смотрим мы без слов,
Для нас хмурым день казался.
Ведь никто не был впредь готов,
Чтобы просто так расстался.

Зашумел винт самолета,
Пошла команда, убрать трап.
Годы долгие полета,
Да слезы по щекам кап- кап.

Встреча, как расставание,
Лишь слезы радости в глазах.
Будто первое свидание,
Ты навсегда в моих руках!

18 апреля 2023г.