И чем ближе дом, тем медленнее шаги

Татьяна Ерёменко
И чем ближе дом, тем медленнее шаги. И порой хуже нет стука собственных каблуков. Я вдыхаю запах весенней травы под влюбленное "Мяу!" дворовых котов.

Мне вильнёт хвостом старый добрый пёс и в глаза посмотрит, как смотрят псы. Он вниманье весь: глаза, уши, нос. Всё поймет, совсем ничего не спросив.

Он во взгляде моём прочитает тоску, и ладоней холод выдаст главный секрет, что идти домой мне невмоготу, потому что тебя там нет.

© Татьяна Ерёменко