неахматовски пространное смятение...

Криспи
чем дальше тем дальше от всех от всего отовсюду
приходит весна только мимо такая погода
когда я забуду ты мне не напомнишь про чудо
другого совсем незапамятно странного года
быть может ты море быть может в раскрытых пространствах
среди магеллановых облаком мне незнакомым
но мне никогда до тебя никогда не добраться
ты кем-то кому-то далёким неведомым домом
так много случайностей вспомнит ли кто-то назавтра
вот были вот нету мелькающим в окнах вагона
всё тает всё так же как входит уходит внезапно
сквозя тишиною под вечный неумолчный гомон
прощаться как будто оно так прописано в книге
зачем кто сказал что должно для чего неизбежно
мы были наверно на вечность в одном этом миге
где маленькой крохотной каплей зависла надежда
плывущей апрельской прохладой немного до дрожи
твой день о котором молчат телефонные звуки
слова так прозрачны подкожное прежнее то же
вот только за всем пустота за пределами скуки
предательство снов что им стоит хотя бы немного
чего-то иного чего никогда неотсюда
какая ни будь пусть наивная детски эклога
где кем-то иным я с тобой в запредельности буду...

17.04.23