Кукушка

Сергей Максимов 33
Сидеть на краешке мостков
Ногами булькать воду
Не знать вериг, не знать оков
И чувствовать свободу
На солнце выжженой спиной
И стриженой макушкой
А за рекою - лес стеной
И в нём живёт кукушка
Она кукует целый час
(Кащей меня моложе)
А дома ждёт холодный квас
И пирожков, быть может
Уже бабуля напекла
Сейчас покличет внука
Деревня!
В городе дела
И всякая наука
А здесь течёт себе река
Комар гудит как зуммер
И не родился Цой пока
И я ещё не умер