О краеведах и клоковых

Михаил Трубицын
Сегодня – 18 апреля, День памятников и исторических мест, который широко отмечают также и краеведы.
Тут следует отметить, что при слове «краеведы» нормального историка охватывает нервная дрожь. Меня тоже, но по другой причине: имею счастие (точнее, несчастье) быть знакомым с неким Клоковым из Липецка, предводителем местных этноозабоченных, краеведов и клуба «Русь». Системного врага евреев. Сам я кристально русский, из однодворцев, колхозников и сельской интеллигенции, но, как с Цветаевских времён повелось, «поэты – жиды».

Плевать бы мне на клокова, но он, как и я, дожил до седин и воспитал (а также СОРганизовал) несчётное количество этнонационалистов, что чревато беспорядками,  особенно в стране с сотней этносов, отнюдь не забывших, что входили в эту страну не всегда добровольно – да и сейчас нам надо как-то абсорбировать миллионы гастарбайтеров, намеренных навеки поселиться в наших северных палестинах.

Впрочем, что я всё о печальном, когда надо о празднике! Мазл тов, земляки! Сохраним и передадим потомкам всё многоцветье нашего культурного достояния – архитектуру, ландшафты, память о предках! Навсегда останемся русскими! Однако не в ущерб старым и новым россиянам, делящим с нами нашу древнюю землю...

https://proza.ru/2023/04/18/232