Ах, апрель

Татьяна Карра
Серо, пасмурно, ненастно…
За окном мой град-Чита.
Не с календарем, негласно
Наступила вдруг зима!

Утром рано объявилась
И предстала во красе,
С белым снегом заявилась:
«Я пришла к вам насовсем!»

Мы немного рассердились,
Как такое нам принять?
И, конечно, возмутились:
«Ты надолго к нам опять?»

«Ну, возможно, ненадолго»,-
Тихо молвила она.
Шелестела тихой вьюгой:
На дворе жила ЗИМА!

Ах, Апрель, где ж заблудился?
Потеряли мы тебя!
Ты за сопкой может скрылся?
Ждем от Солнышка тепла,
Ну, а вновь пришла  Зима!

Ах, Апрель, ты не теряйся,
Будем только тебя звать.
В город наш ты возвращайся.
Лишь тебя мы будем ждать!

Прочь, Зима! Апрель позвать!

Фото автора: апрель 2023г. в Чите