Духовный клад

Вера Кальпан
Размечтался внук однажды –         
«Дед, найти бы тайный клад!      
Припеваючи бы зажил
В радости на все года».
 
«Нет проблем, мой внук бесценный,
– отвечает дед, любя. –
Подскажу путь к кладу верный,
Что хранит твоя душа».

«Думать о душе мне рано,
– усмехнулся юный внук, –
Я хочу любви, богатства
Да друзей весёлых круг».

«Вижу, ты меня не понял.
Вместо праздности, ищи
В сердце клад и просветлённый,
Во Христу воспой в любви.»
   
Дед молитвой тихой душу
Бережно ему открыл.
Внук, воскреснув чистым духом,
Озарился весь внутри.

Несравненным полнясь счастьем,
Что дарил духовной клад.
Он в святой любви купался,
И богатство осознал.