За снежной пеленой

Сергей Вячеславович Клюшин
Был ли я терзаемым тоской?
Был ли опечаленным судьбою?
Губ моих, когда своей рукой
Ты каснулась, скрывшись за толпою.

Был окутан снежной пеленой
Тратуар в последний зимний вечер,
Где в союзе с полной тишиной
Снег ложился медленно на плечи.

Где без света звезд у фонарей
Был застигнут новым расстованьем.
И моя душа, как соловей,
Не поет, как прежде, с ликованьем.

Средь домов публичных и аптек,
Без ларьков с букетами акаций
Я стоял, как снежный человек,
Без созвучий в сердце и вибраций.