Мой опыт ныне давит багажом

Шаталов Роман
Мой опыт ныне давит багажом,
Мелькают мимолётные знакомства.
А её навык тоже напролом,
С каким дуэтом коль начнём, споёмся.

С ней хочется немного о другом
Пожить часы, в которых к счастью рвёмся,
Нежизни оставляя на потом
Зная и то, что в буднях возвернёмся.

Учуялось в столично-городском
Такое ценное в искомых свойство,
Как стать отдушиной в родном
И в счастьях учреждать посольство.

Но я пока, довольствуясь глотком,
Ищу в различиях с ней сходство.
Сдоба, когда сделана с добром,
И многолетняя не черства.