Не те

Леонид Деонисович Мирошниченко
Не те назвали, Русь, тебя единой,
А те, кто расчленил и предал род,
кто сделал из тебя, непобедимой!
Страну продажных, алчущих господ.

Страну, где в грязь, втоптали человека,
бумажной волокитою, распяв.
На острие, пришедшего вновь века,
культуру, честь и мужество поправ.

Как нищенка, ты мечешься, Россия,
меж верой предков, ложью сих господ.
И кажется, ушли все наши силы,
но верю я, в непобедимый род.

В тот дух, что предки наши завещали,
добыв Победу, в страшной той войне.
И стойкостью в боях, хребет сломали,
Фашистской, ненасытной сатане.

Настанет день, поймёшь ты всё, родная,
кто правдой и свободой торговал,
кто душу русскую пред янки, распиная,
тебя за доллар предал и продал...