Предисловие к циклу Диалоги с Донной Этной

Виктория Левина 2
В диалогах с Донной Этной* я теряла смысл событий:
то кричала в упоенье от крутых её снегов,
то болела от внезапных ядовитых испарений:
организм дышал посильно, но принять был не готов.

Я в Сицилию стремилась, начитавшись книг и строчек –
то восторженных верлибров, то классических поэм.
Этот пик и эти снеги узнаю в любой из точек.
Силуэт её и пафос мил и люб буквально всем:

городкам, что у подножья, винодельням на равнине,
морю, цвета аметиста, многочисленным портам.
Монолог и диалоги продолжаются поныне...
Этим строкам, Донна Этна, быть написанными Вам.

*Этна – конический вулкан в Италии, на восточном побережье Сицилии, недалеко от городов Мессина и Катания. Самый высокий действующий вулкан в Европе.