Ода позвоночнику

Галина Александровна Романова
Спасибо, верный позвоночник!
Мне без тебя не жить ни дня.
Не отдохнуть тебе и ночью –
Ты стержень жизни для меня.

Фундамент, ось, моя опора,
Ты защищаешь даже мозг,
И ты (нет никакого спора!) –
Основа самых разных поз.

Я без тебя была б амёбой
И бесхребетной простотой,
Податливой и мягкой сдобой,
Пустой и тленной красотой.

А вот с тобою есть надежда,
Что через много-много лет,
Когда сомкну земные вежды,
Всё ж сохранится мой скелет.