Птицы из рукава

Сергей Барнев 2
                «…Выпустил я птиц из рукава».
                Арсений Тарковский


Думаешь:  вот  уже   финиш,
Ты  безголосен  и  нем.
Но  присмотрись  и  увидишь
Бездну   затерянных   тем.

Взглядом  погрузишься  в  бездну,
Холоден  и  безъязык,
И  понимаешь: ты   -  бездарь,
Вздор, околесица, пшик!

Сдался  и  рученьки  кверху,
Твой   завершился   роман.
Выплыло, что   на поверку  –
Очередной  графоман.

Только  вот  снова  замучит
Горечи  веретено:
Вроде  бы  радостный  случай  -
Разве  любому дано

Вбросить  взлетающий   почерк
Птицами  из  рукава,
Править   шеренгами  строчек,
Мысли  сбивая   в  слова?

Музы  –   капризные  дамы,
Верность  -  не их  атрибут,
В  литературном  бедламе
И  без  тебя  проживут.

Но, осуждая  подспудно
Это  унынье  своё,
Вспомнишь: с  Поэзией трудно,
Но не прожить  без  неё.