А почто Гайдара не повесили?

Ал Авэн
                Юрию Атману на "Дурдом. Пошто
                Гайдара сняли?", см.
                http://stihi.ru/2023/04/05/3575

Да Гайдара сняли, жаль, что не повесили
Принципы демократии перевесили!
А где ж принципы демократии,
Когда всё отдали плутократии?
А он губёшками так тихо шевелил
Про рыночный капитализм,
И где ж была демократия,
Когда отменили социализм?
Может Вы Атман тоже что-то решали?
Тогда поделитесь грошАми.
Ленин в разбитой стране
Всё поднял через НЭП!
А Вы из развитой России устроили склеп!
Ума-то хватило от  перепития
Только на шоковые события!

Конечно, этот стих не серьёзен! Это так стихотворное перепихивание.
А Гайдар был обречён, потому что никому в мире, была не нужна развитая и могучая Россия! Впрочем более подробно о таких мерзавцах смотрите на Прозе.ру Ал Авэн
"На смерть Горбачёва", там же "Глас, вопиющего в пустыне", "Либерасты или Глас, вопиющего в пустыне", также на стихах.ру Ал Авэн "Чубайсу—обоим!", "Фукуяма и его Чёрная яма", "Басня про 90-е".