Вот когда возможен Пушкин

Полина Бильдушкинова
Вот когда возможен Пушкин:
Я часы легко тасую,
Когда всюду крошки, кружки,
Когда дни летят впустую.

Вот тогда и вдохновенье,
Счастье, мир, покой, награда:
Жизнь застыла на мгновенье
Посреди ста тысяч «надо».

Вот тогда возможна встреча
С фавном милым, козлоногим,
Может, будет даже сеча
С самолюбием убогим.

И, возможно, королевой
Я взойду на трон бумажный…
Так вперед же, левой, левой,
Букв моих отряд отважный!

18.04.2023