Пасха

Лидия Семенова 3
Тонкие пальцы, летящие линии.
Руки воздеты, даёт ли обет?
Длинные волосы, словно бы в инее.
Льётся на нас неземной тихий свет.

Сила присутствия лика извечного.
Словно звезда, на ресницах слеза.
Сына Божественного Человечьего
Непобедима святая стезя. 

Знаем, – весна нам несёт возрождение
И обретение светлых надежд.
Славим Спасителя мы Воскрешение!
Шлём колокольный живой благовест!