Нерехта - одна такая!

Владимир Ульченков 2
Ты, российская дочерь,
Рядом сёстры твои.
Будут белые ночи
Да в закате огни.
         Ты, российская дочерь,
         Отошла далеко?
         Разлеглась, между прочим,
         Между двух берегов.
Ярославская дочерь?
Костроминская глушь?
Кто заглядывал в очи?
Кто твой избранный муж?
         Где медведи в берлоге?
         Где овечки в хлеву?
         Поклонялась ты в ноги?
        Поклонялась Кому?
Длинны белые ночи,
Отпоют соловьи,
Нерехтчанин захочет
Говорить о любви…
        Две улитки – ракушки,
        Как косички твои.
        Остальные подружки
        Разбежались. Вдали
Ты одна среди многих
Вышла утром в поход
По российской дороге
Среди топких болот.
        От столицы на север
        Ты себя отнесла…
        Впереди лес и клевер
        Позади Ярославль…
Разлеглась среди речек,
Может, дальше не в мочь?
Опустилась на плечи
Тихо белая ночь…
        Ночи: тёмное с белым,
        Словно щедрой рукой
        На лазоревом небе
        Пролилось молоко.
Славлю Господа: «Отче,
Город благослови,
Дай здесь белые ночи,
Но не чёрные дни!»
29.08-14.10.2006