Омоформы

Елена Долгих
Омонимы — это слова, одинаковые как по написанию, так и по звучанию, но различающиеся по смыслу.
Омоформы – это грамматические омонимы.
*
В роще дубовой КЛЮЧ не звенит,
СТИХ голосок в роднике,
КЛЮЧ от квартиры, как будто графит,
СТИХ начертал на песке.
*
Кузнечный ГОРН раздул огонь,
Растаяли куски СТЕКЛА,
ГОРН пионерский только тронь,
Вмиг дрёма долгая СТЕКЛА.
*
ЛУК выгнулся в руке, метая стрелы,
На грядке ЛУК тянулся сочный спелый.
*
Все книги и бумаги ПЕРЕРЫВ,
Не сберегая ДОРОГОЙ костюм,
Взмолился о пощаде старый кум:
- Брат, ДОРОГОЙ, пошли на ПЕРЕРЫВ!
*
Красок ярких ПЕРЕЛИВ на красивом платье,
С верхом ПЕРЕЛИВ напиток, бормочу проклятье!
*
Сорт яблони Белый НАЛИВ
И вкусен и с виду красив,
Но в кружку НАЛИВ яблок сок,
Почувствуешь счастье, дружок!
*
Полюбился норкам КЛУБ,
НОРКИ вырыли в подвале,
Вдруг над зданьем дыма КЛУБ,
НОРКИ бегали, страдали.
*
- Не взошли озимые, нужен ПЕРЕСЕВ! -
Утверждает бабушка, ПЕРЕСЕВ ко мне.
За окном доносится песни ПЕРЕПЕВ,
Голоса соловушек ПЕРЕПЕВ вполне.