звуки в голове

Рома Туманов
Замученный абстракцией глагола
Ходил по тлеющему свету человек.
Искал одушевление в неволе,
Нашел пульсацию из звуков в голове.

Глагол изнеможденный чужеродной мыслью,
Рожденной еще там, за океаном.
Я выплакал тебя на завтрак, эти брызги
Росой, на то, что я по праву назову своим изъяном.


Взрастут они и помни мое слово,
Я плюну в эти мерзкие твои пустоты,
Которые зачем-то кто-то обернул покровом
Моим. Хотя я в общем-то того не знал и не хотел,

ты помер,

Как минимум, в глазах моих.