Палач

Лилия-Апа
И не светлая, и не тёмная, а кармический чей-то палач,
Не могу сказать, что счастливая, но при этом, всё ж, тёртый калач.
Сила Солнца и сила Лунная, я могу стать добром и злом,
Для кого-то любовь безусловная, для кого-то же жизни излом.

Гармонична в своих проявлениях, любят дети меня и зверьё,
Не смотря на то, что я ведаю и владею своим ремеслом.
Иногда кажусь очень жестокою, тяжело многим правду принять,
Но не могут пробить своей злобою, хоть пытаются грязью пронять.

Не поймут своим узким мышлением, почему прилетает откат,
Им неведом закон Мироздания, что вся гадость вернётся назад.
Прохожу мимо шавок лающих, безразличием их окатив,
Нет ни времени, ни желания, чтобы взгляды их изменить.

Иногда механизм отлаженный, что исправно работу вершит,
А порой мой поток изгаженный, и на помощь мне Ангел спешит.
Нелегка моя ноша странная, но обратной дороги нет,
Ведь когда-то приняв обязательства, я дала перед Небом обет.