Брату

Айсина Шуклина
Ты всегда говорил мне, что мир не прост,
У всего на свете своя цена.
Но всегда дотягивался до звезд,
Даже в очень темные времена
Доставал для меня ту особенную за хвост
Просто так — потому что я у тебя одна.

Опуская ее над самым моим бантом,
Говорил: «Держи, я едва ли ее коснулся.
Если грустно тебе так, что плачется под зонтом,
Вспомни как я смешно до нее тянулся,
Поскользнулся, упал и лежал потом под окном»

Ты учил достойно держать ответ
И тому, что мир не бывает прост,
Так упорно спасал меня от конфет,
От мальчишек, дергающих за хвост,
А потом так же рьяно от самых суровых бед.

Кем я стала сегодня тебе видней.
Но мой мир удивителен и богат,
Потому что когда-то один из людей,
Тот, который и сам ещё был маловат,
Открывал мне прекрасное в каждый из божьих дней.
И какое счастье, что он мой брат.