Сладкие песни заладанных

Дора Штирлиц
Миазмы вашего стрёмного покаяния
для вас - как Шанель номер 5.
Дышать чепухой,
сухой шелухой
безвкуснейших яств назидания –
аж дырка от бублика
выглядит пищей лихой.

Хватаясь за плечи какие попало, но тёплые,
слюнявя чужие, зато приручённые рты,
ползёте, как звери на мясо.
Страхуетесь, лопая –
рисуя щепоткой зигзаги, косясь на гробы.

От страха – любить невозможно!
Не светлым – так чистеньким;
ужо вон придёт папаша со сковородой
и будешь гореть бифштексом,
а мог бы петь с листиком
от фиги на месте причинном "Вагон голубой"...