ах какая тёмная ночка

Серафима Ананасова
ах какая тёмная ночка
как устало мое сердечко
я давно живу с червоточинкой
заживить её больше нечем

птица-птица, отдай мне крыльица,
пожалей меня, мило деревце
полюбить меня снова силятся,
подойти ко мне не осмелятся

ветхий дом мой скосился набок,
сад задушен чертополохом
да, я знаю, что так и надо,
даже если мне будет плохо

ведь такие как я попорчены
и не ходят на песни с плясками
постою часок у заборчика
подгляжу, как бывают счастливы

и пойду в свой кривой домишко —
слишком долго глядеть негоже —
слава богу, меня не слышно,
значит я их
не потревожу.