хватит уже про судьбу и долг

Серафима Ананасова
хватит уже про судьбу и долг
рок неизбежность и бумеранг
чем же таким ты бывал ведом
так, что не хочется умирать?

ну расскажи мне, за кем ты нёсся?
полз по земле на одних локтях?
пережидая сырые вёсны
кем ты подвешен висел внатяг?

что же такое-то крепким крюком
так подцепило, что ты повис?
что же ты отдал за «дай мне руку»,
чем заплатил за «остановись»?

кто же смотрел когда жалким кулем
падал и ждал равнодушно смерть?
с кем ты стоял и «давай покурим»
дальше — разверзнись земная твердь?

вот что скажи, а не эти бредни
богово богу — а ты не ври
кто закрывает в тебе последний

дверь

и не ждет тебя
у двери.