Пасха

Анна Гайнанова
Царапает ветром весна,
Фантазию крутит и вертит.
Любовь к Идеалу вечна.
Не ведает ужаса смерти
Душа, устремленная к Богу.
Навеки уйди, Люцифер!
Гуляю по узкой дороге
И слушаю музыку сфер.

Навстречу шагает Мессия
С кровавым пятном на щеке.
Все страсти, все бури земные
Ничтожны. Идет налегке
Господь Иисус. Богоматерь
Зовет на пасхальный обед.
Расстелена белая скатерть,
С небес льется сказочный свет.

Я снова не чувствую боли,
Царапает ветром весна.
Я вышла на Зов из подполья.
О, как моя клетка тесна!
Не надо страданий, не надо.
Вдыхаю за нашим столом
Любовь, благодать и отраду,
Согрета Христовым теплом.