Какие знания выбираешь?

Альга
Любые знания Горизонтали всегда примитивны,
что наполнят кодом  простых эмоций и образов,
да и все те "умности" - отчасти пусты и наивны,
даже порой весьма жестоки в вечной игре слов.

Тогда знания Вертикали изначально когнитивны,
Мозг не кодируют и пробуждают от вящих снов.
Они сдвигают точку сборки весьма эффективно,
И тем открывают новый взгляд на суть основ.