***

Елена Парич 2
За гастарбайтера с Венеры
Яга Петровна замуж вышла.
...И, раз он делает карьеру,
как водится здесь, нувори'ша,-
жена взялась омолодиться,
чтоб не ходил супруг налево:
вколола бо'токс в ягодицы
и увеличить грудь посмела.
На модный фитнес записалась,
считая, это будет кстати,
под дудку зависти плясала -
вот-вот всю пенсию растратит.

-"И что же муж её? Гулёна?!"
-"Да брось,.. обычный импотент."
-"Вот крест вам, с голубым уклоном."
-"Сам лично видел?!  -"В темноте..." -
соседи то и знай гадали,
слагая сплетни на ходу,
в дела чужие нос совали,
со своим счастьем не в ладу.
А между тем зелёный малый
аферой увлечён всерьёз.
Опушку леса прикарманив,
избу Яги пустив под снос,
взлетел на НЛО к Венере...
и жёнку первую привёз.
С тех пор старушка вся на нервах -
пошёл на убыль симбиоз.
Надежды рухнули в мгновенье -
ей не видать любви щедрот,
а венерчанка в положеньи,
поблажек и вкусняшек ждёт.
Дворец миляга не отгрохал -
на блочный дом в два этажа
насобирал-таки по крохам.
Ягу зарезал без ножа,
сидит она чернее ночи
и думу думает: "Как быть?
А вдруг и я уже на сносях?
Стыдо'бу ж экую не скрыть."

Супруг охотой промышляет,
рыбачить стал не хуже всех,
расторгнуть брак не помышляет -
обеих женщин вводит в грех.
Неписаный закон Венеры
в жизнь воплощает на Земле,
а что взыграла бабья ревность - ему до фени, дела нет.
И фитнес по'боку, и бо'токс...
В свой срок увидел свет малыш,
с тех пор две женщины в заботах.
А нескладёха нувори'ш
то на охоте, то - рыбалке,
хоть уверял, мол, весь в делах -
любвеобильный гастарбайтер
к русалкам ветреным сбегал.
Чего ж вы, собственно, хотите?
Мужская суть кругом одна:
да пусть жена хоть Нефертити -
обман познает и она.

-"Во всём ты, ступа, виновата!
В такие дебри занесло!.." -
ворчит Яга. Но верит свято,
что колдовское ремесло
придёт на выручку сегодня:
опоит зельем ходока -
и так, как не любил и сроду,
её полюбит на века.

С Ягой Петровной шутки плохи -
о том супружничек не знал
и от любви нежданной сохнет,
былую двойственность казня.

                17.04.2023 г