Гуру и ученик

Альга
Просветленный гуру не хороводит толпой
лишь для удовлетворения ложной самости.
Он сам спокойно учеников ведет за собой,
но не потворствует коллективной слабости.

Ученику же свойственны смирение и покой,
ведь участь ученичества – в безликости
и самоотверженности перед такой стезей,
где приятие Реальности в эпоху дикости.