Связь с Духом...

Альга
Осознание самого себя всегда устремляет в глубину,
где, падая в Бездну, каждый своим Духом вырастает.
Вышедший из иллюзий, он более не вступает в Игру –
так Вертикаль Духа тьму в Свет тотально преображает!

Свет Изначальный постигается и наполняет его высоту.
Представший им сущностно, он все вокруг им освещает.
Хотя и без связи с Духом  возможно обрести пустоту,
вот только тогда она кимвалом медным окрест бряцает.