Кто победитель в Игре?

Альга
Вот Ищущий, что века взбирается по горе,
Его рюкзак всегда набит тяжелыми камнями.
Кто пика победы достигнет в подобной игре:
Искатель, что победит в себе Ветхого Днями,
Или тьма рюкзака, зацикленного  на мишуре?
Кто перевесит в той схватке меж временами:
Крот, что живет уже столетия  в своей норе,
Иль же свет, что врывается в нору волнами?