И вечный бой

Глафира Гиндич
Я пересилю все невзгоды,
я не сдаюсь, не опускаю руки,
 но жизнь постичь не тороплюсь.
Я точно знаю - всё придёт
тогда, когда уже не ждёшь.
Ни раньше и ни позже.
Когда готов ты всё отдать,
когда смирился вроде бы,
когда на волю случая отдал -
как будет так и будет.
Ан нет, не тут то было -
опять подъём трубит горнист
и вечный бой тебе ни только снится.