Служитель эволюции мира

Альга
Путь только там пролегает, где есть движение Духа,
ведь только в Нем, единственном, и есть эволюция.

Хоть столетия подряд извечно вновь волнуется Душа,
но сущностно далеки от Духа  ее путь и конституция.

Миссия у Души одна - сознание до Духа довести сполна,
представ тем переходным мостом между мирами осознания.

В градусе предельной развитости в Дух влиться должна,
в процессе эволюции проявляясь лишь принципом Сознания.

Сам же  Дух, в сравнении с Душой, устроен совсем иначе,
в полной самодостаточности он лишь сам себе предоставлен.

Да, весь Его богатый опыт важен, но ему не предназначен:
Он служит для эволюции того мира, где ныне сам проявлен!