Общественный деятель

Наталья Канунникова
Петровне скучно жить одной,
Днём без общения тоскливо,
Её характер волевой,
Всё время жаждет негатива.

Она выходит за ворота,
Как только пропоёт петух
И начинается «охота»
На всё, что движется вокруг.

Досталось петуху и курам,
Козе, пожалуй, больше всех,
Козла обозвала придурком
И загнала животных в хлев.

Когда животных победила,
Идёт по улице села,
Между домов всегда кружила,
Для сбора слухов и вранья.

Уже к обеду «информцентр»,
Селянам что-нибудь вещает,
На пьянстве делает акцент
И нерадивых обличает.

Кто болен, у кого развод,
Что в семьях виноваты бабы,
Сама, придумав правил свод,
Мужчин считает дураками.

В репертуаре каждый день,
Себе планирует разборки,
Скандалить вовсе ей не лень,
В селе все бабы балаболки.

Страдает, если день прошёл,
Она ни с кем не поругалась,
Обидно, чувствует прокол,
Будто судьба над ней смеялась.

Но коль разборки удались,
То темперамент просто шкалит,
И рейтинг её слухов ввысь,
Ежеминутно возрастает.