О людях судим по себе

Валерий Воеводин
Человек, чтоб оценить кого-то,

Себя берёт за эталон.

Сравнив с собой, отбросив что-то

Суждение выносит он.


Поскольку по себе мы судим,

(а все мы мыслим непохоже),

Наверняка неправы будем -

Сужденья тоже ведь несхожи.


18.04.23