Про правду...

Александр Салтыков -Княжегорский
Во всех парках: танки, пушки,
пулемёты и тачанки,
трёхлинейки, флаг опущен,
в анекдотах слово Анки
про Чапаева и Петьку
куча разных сказок миру.
Тянет бабка с дедом репку,
предлагая нам сатиру.
Есть там Шарики и Жучки,
мышки, кошки и лопата.
До чего вдруг стало скучно,
но пришло к нам в избы НАТО.
Всё опять пошло по кругу.
Поднялась вдруг рать святая.
Тащит Ваня с речки щуку.
Вот она любовь мирская.
До того знакома песня
и мотив её несложен,
знает каждый мой ровесник,
ибо правде вызов брошен…