Одуванчик на подоконнике

В Буранов
Фотография Цветков Владимир

Парашют одуванчика в дом занесло
и в цветочный горшок усадило,
что хозяин квартиры был вовсе не злой,
одуванчику видимо очень везло,
да и места в горшочке хватило.

Словно солнышко рыжее радовал глаз,
а потом поседел в одночасье,
как на воле красиво он видел не раз,
о свободе он слышал прекрасны рассказ,
и мечтал о несбыточном счастье.

Корабли от причала уходят в поход,
покидая приветливый берег,
будут волны и льдины им биться о борт,
там другие их встретят закат и восход,
и чудес встретят много наверно….

Мне бы только окошко пошире открыть,
семена я доверил бы ветру
и тогда бы они понеслись во всю прыть….
Их пока терпеливо храню до поры,
а удача придёт, надо верить.

Дверь откроет сквозняк, распахнётся окно,
занавеска махнёт на прощанье,
будет именно так, что казалось мне сном,
телевизор показывал как-то кино,
а вчера нам ветра обещали.

18.04.2023