Буквы твёрдые и мягкие

Любовь Антонова 2
Мы шагаем в зоопарк.
Первый класс, отряд ребят.
Будем буквы различать,
Мягкие и твердые.
На животных изучать,
Буковки задорные.

Ж-Жираф жуёт листок.
Твердой Ж зовется.
Ж, как камушек тверда,
А еще упитана.

Ц-характером тверда.
С Цаплею они друзья.
Ц Царапаться не будет,
А в гостях часок побудет.


Ш-из трех последняя,
Твёрдой называется,
И на солнышке Шакал,
В клетке отсыпается.

И идет по зоопарку,
Первый класс шагает.
Рано утром спозаранку
Буквы изучает.

Ч- конечно это Чайка,
Как чиста, и как бела.
Посмотреть, ведь наша Чайка
Тоже буква мягкая.

Щ-Щегол, скакал, скакал,
И свой носик ободрал.
Прибежали доктора,
Й-Йодом мазали Щегла.
Сутки кушать не давали,
И сказали: "Не скакать,
В уголочке Щ пищать."

Ч,Щ,Й-буквы мягкие они.

Мы сходили в зоопарк.
Посмотрели на зверят.
Буквы мягкие и твердые,
Будем смело различать.