Мы на свете... Цикл От печки

Ефим Вет
Печке,
вечерний экспромт

                Солнце всё прячется. Угли чернеют.
                Тени робеют. Слабее тепло.
                Скоро ли время — я повзрослею.
                Иль лепесток: хорошо б повезло.
               
Мы живы. И ещё живём.
Жить будем — жизнь обыкновенна.
Не посмеют закопать живьём.
Посмеют — значит, были бренны.

Не застынет кровь. Не вышел срок:
Часы не говорят, пора настала.
Родник, шуми, как на ветру флажок
Яркого природы материала.

1969