Что ты рупь, в пыли валяешься?

Евгений Ратков
Что ты рупь,  в пыли валяешься?
Дай, тебя я подыму.
Незнакомочка, что маешься?
Подойди, скажи - пойму.

Он, поди, не фантик керенский,
Он сейчас,  как есть, в ходу,
Ентот рупь не сэсэсэринский,
Счастья жди с ним,  не беду:

Он, гляди, упал не решкою,
А как надобно - орлом.
Подниму его не мешкая,
С ним мы точно заживем.

Он теперь, что та копеечка,
Рупь что прежде берегла,
Присядем что-ли - вот скамеечка,
Перетрем свои дела.

Человек я, вишь,  хозяйственный,
Мимо счастья не пройду,
Ссориться не будем часто мы,
Лебедь будет на пруду.

Для меня ты точно ентот рупь,
Вид со всех сторон хорош,
В нашей лодке тоже будет руль -
Как захочешь повернешь.

Только лучше все-же не туда,
Где не мерено рублей,
Потому что там мутней вода,
А где муть, грести трудней.