Один из вариантов

Леонид Чигарёв
Хохол, если тебя, поймали всё же.
Скрутили. И послали на убой.
Грех не бери тогда на свою душу.
А, сдайся в плен. Вернуться чтоб домой.

Как сделать это? Честно? Я не знаю.
Но постараться надо. Чтобы жить.
Войной, сам знаешь. Очень даже можно,
Период своей жизни,  сократить.

Ты мелочь. Мошка там. За океаном.
И, в Киеве - столице, не крупней.
Говядины кусок. Или свинины
В базарный день, представь, тебя ценней.

Мы знаем. Много вас теперь найдётся,
Кто не желает, лоб свой подставлять.
Под пули. И снарядные осколки.
Но вас всё гонят. Гонят. Воевать.

На фото, ваших кладбищ, в интернете,
Нельзя без содрогания взглянуть.
Народа уже сколько проводили
В последний их. И безвозвратный путь.

А сколько инвалидами осталось!
Ведётся ли в стране таким учёт,
Работать кто не сможет в своей жизни?
А жизнь - то не стоит. Она идёт.

Давай с тобой представим, на минутку.
Закончилась война. И мир настал.
Промышленность лежит. Работы нету.
И ты, с семьёй своей, ненужным стал.

Ни местным Олигархам - богатеям.
Ни тем, кто заставлял вас воевать,
Оплачивая щедро вашу гибель
Оружие стараясь поставлять.

К тому же, долг огромный. Не подъёмный,
На родине, Хохол, висит твоей.
Рассчитываться будут, дети. Внуки.
Тебе, твоей не хватит, жизни всей.

Прощать долги, не будет вам Европа.
Американцы, доллар не простят
Пока вы воевали, деньги слали.
А кончите? Все дружно закричат.

Давай, скорее деньги возвращайте.
Вложили суммы крупные мы в вас.
А то что вы Победы не достигли,
Так нечего валить вину на нас!!!

Да ты и сам Хохол всё это знаешь.
И что я распинаюсь пред тобой?
Сдавайся в плен. Тогда распорядишься.
Своею сам ты, собственной, судьбой.

Леонид Чигарев.
17.04.23г.