Утиная любовь

Елена Лобунская
Идея этой прогулки пришла ко мне внезапно. Впрочем, это особенность всех моих идей. Мне захотелось сходить на пруд, где обитают утки. Это место отдыха хорошо
благоустроено. Водоём огибает асфальтированная дорожка, много скамеек.
Сделан мостик, располагающий облокотиться, наблюдая за птицами, рябью на воде
и даже маленькими рыбками возле берега. Летом можно встретить рыбаков, заседающих целый день с удочками. А сейчас, весной, много просто
гуляющих, пенсионеров, молодёжи и собачников.

Моё внимание привлекла группа уток, которая двигалась  к мостику.
Она включала четырёх селезней и одну утку самку, задававшую направление.
Кряква, скромной коричневой расцветки, периодически выходила вперевалочку на
берег и громко издавала "Кря- Кря". Вероятно, она была озадачена большим выбором.
Селезней Небесный Художник нарядил в яркий окрас. Переливающаяся зелень оперения
головы, коричневый цвет груди и спинки, чёрное подхвостье, белые бока и хвост.
Мелькнула мысль:"Вот бы мужчины были такими красавцами, а мы бы ходили скромные и ненакрашенные, да выбирали как эта уточка!"

Правда, все селезни были для меня на одну морду. Они молчали и плыли за ней,
загнав её к самой кромке воды у берега. Потом их стало шестеро.  Я искренне ей сочувствовала.
Постепенно ситуация начала рассасываться сама собой. Все, кроме одного, поплыли
в другой конец пруда. Каким-то образом получилась утиная пара. Или селезень был
самым упёртым, как Овен, или к нему пошли нежные флюиды  от самочки, но итог
вышел превосходным. Утиная любовь торжествовала!
А я, вдохновлённая  этим  фактом, пошла домой, уже вечерело.




Фото автора. 17.04.2023.