Вокзал

Владимир Швецов
Мой старый друг, седой вокзал...
Он мне дорогу указал.
Он от тоски меня спасал,
Он ждал всегда!
       Здесь суета и толкотня,
       Здесь ожидают лишь меня.
       И вот я каждые три дня
       Хожу сюда.

Здесь для меня и строй берёз,
И эта музыка колёс,
И даже местный рыжий пёс--
Мне рад и он!
       Вдаль улетают поезда,
       И шпал и рельсов череда.
       Я завтра вновь приду сюда--
       На мой перрон.

Пусть мой вокзал и небольшой,
Но я давно здесь не чужой.
Здесь отдыхаю я душой
Своей уставшей.
       Он и очаг мой, и ночлег,
       И Арарат мой, и ковчег,
       Он словно близкий человек,
       Мне другом ставший.