На Земле - сплошные раны

Нина Бурмистрова
В суете совсем не видно,
Как часы бегут стремглав!
И становится обидно...
Время, мигом убежав
От невысказанных мыслей,
От известных адресов,
Эти дни и эти числа
Крепко прячет под засОв!

Век двадцатый. Сколько крови
Пролила родная РУСЬ!
Слёзы...Слёзы...Слёзы вдовьи!
В чём-то я не разберусь...

Революция назрела!
Убивали брата брат!
Дом Ипатьева... Расстрела
Ждал Алёшка!  Виноват?
В том, что он на свет родился
В царской любящей  семье?
Видно, сон последний снился...
Скачет мальчик на коне!

Где же ложь? А где же правда?
Жгли репрессии народ!
Но вселяла пропаганда
Веру в жизнь из года в год!

Миром всем за РУСЬ святую
Встал в войну и стар, и млад!
И симфонию седьмую
Слушал первым...Ленинград!

Повелось у нас в России.
Коль стучатся в дверь друзья,
Шлём поклоны им земные!
Принимает их семья!

Если ступит враг ногою
На порог Руси святой,
Будем дружно всей страною
Биться на передовой!

Вдоль тропы цветут каштаны,
В небесах стрижи кружат.
На ЗЕМЛЕ-сплошные  раны,
Кровь молоденьких солдат...