В храме

Любовь Бендюк
Опять волнуется сердечко -
Весна несёт под пенье птиц
Благословенное словечко
И горки крашенных яиц.

И все готовятся к причастью,
К перерождению внутри,
С желаньем Таинства быть частью,
Стоять смиренно у Двери.

Несётся с клироса напевно
Молитв цепочка в небеса,
Хор ангелов звучит душевно,
Душа внимает голоса.

С молящим чувством очищенья
Полнеет святостью душа
И ждёт Господнего прощенья,
Ждёт терпеливо, не спеша.